Когда я вижу, что в девушке из-за меня происходят разрушения, то я от неё ухожу! Суицидов и в моей голове хватает!
Творческий вечер Глеба Самойлова в Доме Книги, Москва, 29/06/2015
В рамках литературного проекта «Моя библиотека» в московском Доме Книги Глеб Самойлов ответил на вопросы зрителей и исполнил несколько песен из репертуара Александра Вертинского, группы "Агаты Кристи" и The Matrixx. Вместе с Глебом и его гитарой на сцене МДК был его друг и коллега Константин Бекрев.
Не смотря на будний день и ранний вечер, желающих услышать Глеба Самойлова собралось не мало народу. Мини (около 45 минут) творческий вечер был душевным и теплым, к тому же бесплатным. Поговорили об утопии, литературе и творчестве. Встреча музыкантов и зрителей началась со вступительных слов ведущего. И понеслось.
Сет-лист:
01. Форма
02. Лиловый негр
03. В синем и далёком океане
04. Баллада о короле
05. Они летят
Костя – я, видимо, один из немногих людей, которые окружают Глеба, не слушал никогда Агату Кристи, пока не стал в ней играть. Вообще не знал ни одной песни.
Глеб — Агата Кристи 5 лет как скончалась. Мы уже давно существуем другой жизнью. Группа The Matrixx выпустила 5 альбомов, 2 концертных DVD, кучу клипов. Мы играем концерты постоянно. Собственно говоря, начали всё с нуля.
О футуризме и утопии. Могут ли писатели предугадать и спрогнозировать события будущего?
Глеб — Футуризм у меня начался, как и поэзия, с Владимира Владимировича Маяковского (в принципе, основной фигурой так и остался). С удивлением узнал, что Александр Николаевич Вертинский был в той же компании, о чём у нас замалчивают. Они были дружны с Маяковским. Более того, он даже какие-то тексты писал для Александра Николаевича, который и сам является хорошим поэтом.
Что касается утопии, то, скорей всего, для меня это антиутопия. Я в детстве перелопатил полное собрание сочинений Герберта Уэллса, который к утопии мало отношения имеет. Поэтому, что такое утопия даже не знаю.
О литературе. Зачитывались ли вы в детстве запрещёнными произведениями?
Глеб – В то время, я читал Самиздат. Тогда было запрещено «Собачье сердце». «Мастер и Маргарита» ещё не была опубликована. Маркиз Де Сад был только в Самиздате. В нём же читал Карлоса Кастанеду. Отцов-основателей НЛП. На тот момент они были не то, чтобы запрещённые. Не издававшиеся. Да и сейчас попробуйте найти где-нибудь полное собрание сочинений де Сада. Не найдёте.
О фантастике и фэнтези. Как отнесёшься к тому, что некоторые современные произведения создаются с целью получения коммерческой выгоды. Например, книги о Гарри Поттере.
Глеб – Я считаю, это замечательные книги (все хлопают). Мне они очень нравятся. В принципе, считаю одним из лучшим многосерийных фильмов, скажем так, включая «Властелин колец». Но это не потому, что Костя заразил меня деревянным мечом.
Костя – Но это же не фантастика. Это больше фэнтези.
Глеб – Гарри Поттер — это даже не фантастика, это книги о становлении личности.
О мемуарах. В 88-м вышел первый альбом "Агаты Кристи". Такой долгий жизненный путь пройден. Нет желания написать об этом? Что влияло, как становилась, какие-то интересные факты.
Глеб – Тогда слишком много выльется тайн. Если писать честно. А нечестно писать глупо. Повесть: записали/выпустили/получили награду – это уже было неоднократно. Были книги фанатские, состоящие из вымыслов и домыслов. И к правде не имеющие, практически, никакого отношения. Потому… Сложная была жизнь. И история была сложная. И раскрывать всё вообще я не хочу.
О планах на будущее
Глеб – мы записали альбом группой. Буквально в мае. Я сейчас балуюсь с телефоном. Записываю через гарнитуру песни. Там много программ. Одну из них посоветовал Константин – MultiTrack. Можно записывать звуковые дорожки. Сейчас много существует программ, в который есть различные сэмплы и можно составлять электронную музыку в соавторстве с телефоном. Там почти 70 произведений. Попробую привести их к общему знаменателю и выложить в сети. Бесплатно. Потому что, считаю, так правильно. Вот такие вот планы на ближайшее время
Творческий вечер закончился песней "Они летят".
Глеб – Спасибо большое всем, за то, что пришли и слушали нашу галиматью всяческую.
P.S. После творческого вечера была фото и автограф-сессия :))
Текст - Добржанский Олег
Комментарии (2)
13 июля 2015 г. - 0:29
Кто-нибудь расскажет что было до начала вечера и после?
Да только мне плевать, ведь это их дерьмо...
13 июля 2015 г. - 11:39
жалко, что я пропустила(((