Когда я вижу, что в девушке из-за меня происходят разрушения, то я от неё ухожу! Суицидов и в моей голове хватает!
Глеб Самойлов в Театре Эстрады, творческий вечер, Москва, 30/05/2014
Народ толпился вдоль набережной с семи вечера попивая ром и слабоалкогольные напитки, вспоминая дела давно минувших дней 25-летней творческой деятельности Глеба Самойлова. Вспомнился и один из концертов "Ракель Меллер - прощальный ужин" (Глеб и Александр Ф. Скляр исполняют песни А. Вертинского) в Москве. В тот вечер в зале творилось черт знает что. Гремели пустой тарой в первых рядах, ходили туда-сюда, галдели. А концерт-то был в своем роде театральным представлением с костюмами и т.д.. Вот и перед зданием Театра Эстрады думалось, какой же будет вечер. А вечер был отличный, все сидели тихо, аплодировали, тихонько подпевали. Были несколько выкриков, но они вечер не портили, а лишь вызывали смех у зала. Творческий вечер в театре начался ни после третьего звонка, а на пять минут позже. Pre-show вечера состояло из детских кинофильмов прошлого века. Глеб вышел сразу после «Прекрасное далёко».
На такие творческие вечера Глеба Самойлова, как вечер в Театре Эстрады я готов ходить даже пару раз в год. Дорого и со вкусом и не к чему придраться ))) Это вам не местечковые клубы крупных городов и музыкальные бары периферий. Во время исполнения песен в зал не пускали, только на паузах и во время вопросов-ответов, которые в это раз одолели своей тупизной и однообразием: "как дела", "поздравляем тебя...", "передайте привет", "поздравьте с днем рождения" и т.д. Из-за которых, музыкантам пришлось урезать запланированный сет-лист концерта (не сыграли песни "Романтика", "Сердце и печень", "Завтра" и "Они летят"), дабы уложиться во временные рамки выступления. В театре с этим очень строго. На московском концерте в честь 25-летия творческой деятельности были исполнены абсолютно все обещания: были исполнены долгожданные песни Вертинского ("Лиловый негр", "В синем и далеком океане", "Баллада о короле", "Джонни"). Плюс ко всему порадовал и не запланированный антракт.
01. Ползет
02. Москва-река
03. На дне
04. Последний подвиг Евы Браун
05. Командир
06. Партизаны
07. Лиловый негр
08. В синем и далеком океане
09. Баллада о короле
10. Джонни
11. Планета полицаев
12. Любовью
13. Форма
14. В открытый рот
15. Ненормальный
16. Водка
17. Мы под огнем
18. Порвали мечту
Досталось мне место в партере в восьмом ряду, и вспомнилась одна всеми известная песня: "Гаснет в зале свет и снова я смотрю на сцену отрешенно. Рук волшебный всплеск - и словно замер целый мир заворожено... Вы хотя бы раз, всего лишь раз на миг забудьте об оркестре, я в восьмом ряду в восьмом ряду меня узнайте мой маэстро..." ;))) и далее по тексту.
На сцене музыканты не курили, так как это запрещено в таких местах, не выпивали, так как велась съемка концерта. Со светом в этот вечер работал Александр Таушканов и его кока-кола лайт замешенная с... :)) (прости, что раскрыл твой многолетний секрет).
Концерт начался с "Ползет" и продолжился с "лосем долговязым" песнями "Москва-река", "На дне" и серией песен из сольного альбома Глеба Самойлова "Маленький Фриц". Как только Бекрев Костя заиграл на рояле, стало ясно, что звук на концерте будет офигенным, "это вам не тили-тили, это вам не трали-вали" на синтезаторе. ;)) Было слышно, каждую клавишу, каждую струну, каждый вздох. Позади музыкантов стояло несколько ширм на которых весели фотографии Глеба Самойлова разного периода вперемешку с масками. Театр Эстрады Глеб Самойлов, к большому сожалению, не собрал, но народу было много. С бельэтажа предлагали пересесть в партер на свободные места, коих в первых десяти рядах было достаточно. Через минут тридцать (после песни "Партизаны") был объявлен незапланированный антракт. Уходя за кулисы Глеб сказал, что вторая часть будет не менее интересной и все ломанулись на улицу курить. Вышло где-то пол театра, кто-то не спешил покидать свои места ;)) На улице увидев неожиданно большую толпу народу, Снейк пулей, не докурив, побежал выяснять что случилось.
Вопросов было уйма, но хорошие вопросы вспоминаются с трудом. Очень многие вопросы отбрасывались в сторону из-за повторов, а до некоторых и очередь не дошла (осталась большая кипа на рояле). Фильтровали бы вопросы перед тем как передавать их на сцену. Толку от этого было бы больше, чем чтение вопросов из-за кривого почерка по несколько раз. За время концерта можно было узнать от Глеба, что дуэт с Линдой был секрет для всех, что Юлю Кроу он не знает (девушка из клипа "Мы под огнем"), что написал уже восемь песен для нового электрического альбома, что на вопросы про любовь не отвечает ("я лучше спою про любовь"), что из мертвых воскресил бы Лазаря, что тонкие джинсы ничего не утягивают :))
Когда дошла очередь до блока песен Вертинского, Глеб начал сбиваться и один раз музыканты попытались начать песню "Баллада о короле" заново, но это не помогло. На четвертой песне Глеб взял в руки листы с напечатанным текстом песни "Джонни" и откидывая их в стороны достойно завершил блок песен. Овации были бурные. Для Бекрева это была премьера т.к. до этого он играл эти песни только на репетициях.
Костя: Как книжнему червЮ, чЕрвю... как правильно?
Глеб: Червяку :)) (общий смех зала)
К.: Хорошо, как книжнему червяку мне было бы интересно узнать Вашу любимую книгу.
Г.: Я обычно на этот вопрос отвечаю "на полке третья слева"...
<...>
Вовремя продолжительного блока вопросов-ответов (около двадцати минут, я даже устал от этого, и не только я) Глебу приспичило открыть бутылочку с водой, но она никак не поддавалась, Глеб попытался воспользоваться полотенцем, но и это не помогло. Костя увидев это, молча подошел и заменил неподдающийся открыванию бутылку на свою. "Вообще раньше у нас было принято, что бутылки на сцене стояли уже приоткрытыми" - прокомментировал ситуацию Глеб. Пока Глеб это говорил, Костя попробовал еще раз сам открыть, но у него не получилось. "Это тебе не на пианино играть. На мою..." - Глеб протянул только что полученную от Кости бутылку :)
<...>
К.: Раскройте секрет, куда после концерта?
Г.: Домой!
К.: Есть ли у Вас что-то от Гамлета?
Г.: Я принц!
Многие до последнего ждали "Они летят" после песни "Порвали мечту", но включили свет и зал потихоньку рассосался, некоторые акционеры ломились в гримерку за получением своих бонусов.
Текст: Добржанский Олег
Комментарии (16)
31 мая 2014 г. - 9:29
Круто! Песен бы еще побольше сыграли и вопросов бы интересных..
Мда, какое-то "русское радио" получилось. А ты-то почему не задавал вопросы, у тебя вроде всегда припасены?
Группа в целом и ГС с вечерами своими последнее время выступают хорошо. Не сглазить бы, а то вон Тверь на горизонте ыыыы
Глеб хороший, милый.
31 мая 2014 г. - 10:50
Да в таком потоке могли вопросы затеряться, я лучше в местечковых клубах задам эти вопросы или кто нибудь задаст за меня.
Да только мне плевать, ведь это их дерьмо...
31 мая 2014 г. - 11:17
Блиннн кусаю локти... Как же я Вертинского пропустила(((
31 мая 2014 г. - 11:35
я Романтику очень хотела...жаль...а так все круто было
31 мая 2014 г. - 14:56
Не было Белого пароходика!!! Была в Синем и далеком океане и Лиловый негр. Не вводи людей в заблуждение.
31 мая 2014 г. - 15:44
Не было Лилового негра.
Да только мне плевать, ведь это их дерьмо...
31 мая 2014 г. - 18:11
Был Лиловый него!
31 мая 2014 г. - 19:03
Ну Если только четвертым треком для тебя.
Да только мне плевать, ведь это их дерьмо...
31 мая 2014 г. - 22:04
Я тебе говорю, что был. Ты спал что-ли? 4 песни Вертинского играли.
31 мая 2014 г. - 22:29
Не я на антракт выходил на минут двадцать может чото и пропустил
Да только мне плевать, ведь это их дерьмо...
31 мая 2014 г. - 22:36
Ладно Оль с сет листом разобрались, антракт такой урод ))) вот же без видеокамеры... Хотя было кому снимать, решил разок насладиться искусством. В таком то месте то.
Да только мне плевать, ведь это их дерьмо...
31 мая 2014 г. - 23:33
На планшете тяжело писать отчет поэтому все косяки и дополнения накалякаю в понедельник с настольного пк.
Да только мне плевать, ведь это их дерьмо...
1 июня 2014 г. - 16:15
А вообще отличный концерт. Ничуть не жалею, что выбралась. Поразила публика. В фойе перед началом общались вполголоса. Я поначалу испугалась за душевное состояние бабушек-билетерш: в театре вряд ли они знают рок-публику. Но все прошло чинно-благородно. И в зале народ вел себя как в театре. Удалось насладиться искусством в полной мере. Рояль великолепен.
1 июня 2014 г. - 22:41
Это вроде пианино называется нет???
Да только мне плевать, ведь это их дерьмо...
1 июня 2014 г. - 22:53
Нее, рояль!
2 июня 2014 г. - 10:59
Собственно, переписал немного и дополнил кое чем.
Да только мне плевать, ведь это их дерьмо...